Die Familie Geisel begann Ihren Aufstieg im Gastgewerbe Anfang des vergangenen Jahrhunderts mit einem Löwenbräu-Bierzelt beim Münchener Oktoberfest. Nach diesem ersten Erfolg gründeten Karl und Anna Geisel das Restaurant „Pasinger Weinbauer“, dem bald darauf drei weitere Gasthäuser folgten. 1935 eröffnete die Familie ihr erstes Hotel.
Im Jahr darauf kauften sie das Hotel Excelsior, und weitere zwei Jahre später kam das Hotel Königshof hinzu.
Mehrere Generationen später wird das Familienunternehmen, zu dem heute vier Hotels, ein Weingarten und eine Weinhandlung gehören, jetzt von drei Brüdern geführt. Ganz in der bewährten Tradition ihres Urgroßvaters bieten sie ihren Gästen weiterhin ausgezeichnete Unterkünfte und besondere gastronomische Erlebnisse an, die alle Erwartungen übertreffen.
Vor vier Generationen beginnt mit der Bewirtschaftung des renommierten Löwenbräuzeltes auf dem Oktoberfest die gastronomische Erfolgsgeschichte.
Anna und Karl Geisel eröffnen die Gasthäuser Pasinger Weinbauer und Zum Brüderl und wagen sich erstmals und mit großem Erfolg auf bierfremdes Terrain.
Eröffnung des Restaurants Bürgerbräu in der Kaufingerstraße mit Weinkeller, eigener Metzgerei und Blockeisfabrikation, das zum Stammlokal des F. C. Bayerns und der Münchner Prominenz wird.
Eröffnung des Hotel Rheinhof am Münchner Hauptbahnhof, das mit schon damals zwei Restaurants, einer Bierstube, einer hauseigenen Blockeisherstellung, Wäscherei und Metzgerei zu den modernsten Hotels Münchens zählte.
Übernahme des Hotel Excelsior, das unter der Leitung von Anna und Karl Geisel schnell zur Nr. 1 Münchens avancierte.
Mit dem Erwerb des Hotel Königshof wird der Weg in Richtung Privathotellerie vorgezeichnet.
Das Hotel Rheinhof wird so grundlegend zerstört, dass von einem Wiederaufbau abgesehen wird. Auch das im viktorianischen Stil erbaute Hotel Königshof wird nahezu vollständig zerbombt.
Das Hotel Excelsior übersteht die verheerenden Bombennächte, wird beschlagnahmt und zum Hauptquartier der Besatzungsmacht erklärt.
Karl Geisel, der Sohn des Gründerpaars, beginnt mit seiner Frau Maria den Wiederaufbau des Hotel Königshof.
Mit Beendigung der amerikanischen Besatzung fällt das Hotel Excelsior wieder an die Familie Geisel zurück, die umgehend mit der grundlegenden Renovierung beginnt.
Rechtzeitig zum Münchner Oktoberfest werden die aufwendigen Renovierungsarbeiten des Hotel Excelsior abgeschlossen und mit einer glanzvollen Wiedereröffnung gefeiert.
Mit Übernahme der Hotels durch Helga und Carl B. Geisel beginnt die Generalrenovierung des Hotel Königshof in Zusammenarbeit mit dem Star-Innenarchitekten Sigward Graf Pilati, um zwei Jahre danach, und pünktlich zur Eröffnung der Olympischen Spiele in München, als neues Luxus Hotel die internationale Prominenz zu beherbergen.
Michelin zeichnet das Gourmet Restaurant im Hotel Königshof mit einem seiner begehrten Sterne aus.
Nun wird auch das Gourmet Restaurant Königshof einer kompletten Neugestaltung unter-zogen und die Küche nimmt mit einer Neuausrichtung den Trend zur Nouvelle Cuisine voraus.
Auch im Hotel Excelsior wird wieder renoviert. Und auch hier realisiert Sigward Graf Pilati in enger Kooperation mit der Inhaberin Helga Geisel, nach dem erfolgreichen Umbau des Königshof, ein völlig neues innenarchitektonisches Konzept.
Das Hotel Excelsior trägt entscheidend zur erfolgreichen Gründung der Hotelkooperation Summit Hotels & Resorts bei.
Das Thema Wein, das die Geschichte der Familie Geisel seit Anbeginn mitgeprägt hat, erhält mit der Eröffnung von Geisel’s Vinothek nun eine eigene Wirkungsstätte.
Und wieder wagt sich die Familie Geisel auf neues Terrain: Mitten in Schwabing eröffnen die drei Brüder Carl, Michael und Stephan Geisel, zwischenzeitlich in 4. Generation, mit dem Cosmopolitan Hotel ein konsequent auf eine junge Zielgruppe ausgerichtetes 3 Sterne City Hotel, das komplett von Ligne Roset eingerichtet wurde.
Das Hotel Königshof rückt wieder in den Fokus von Renovierungsarbeiten. Mit der Planung und Realisierung durch den Innenarchitekten Jochen Dahms wird im Rahmen des aufwendigen ersten Umbauabschnitts, die Zahl der Zimmer von 103 auf nunmehr 90 reduziert, um großzügigere Badezimmer, Wohn- und Schlafräume zu schaffen.
Die strengen Tester des international renommierten Restaurantführers Gault Millau verleihen dem Gourmet Restaurant Königshof erstmalig 18 von 20 möglichen Punkten.
In einem Ladenlokal im Erdgeschoss des Hotel Königshof eröffnet Stephan Geisel, der jüngste der drei Brüder, den ambitionierten Weinhandel allaboutwine und auf der 3. Etage entsteht in einem Innenhof ein exklusiver Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Whirlpool und Fitnessraum.
Während des zweiten Umbauabschnitts im Hotel Königshof wird die Zimmeranzahl nochmals auf nunmehr 87 Zimmer verringert und in die beiden Kategorien Superior und Deluxe unterteilt, die nun einerseits moderne Businesszimmer und andererseits luxuriös zeitlose Zimmer unter einem Dach vereinen.
Die Familie Geisel schreibt mit der Eröffnung ihres vierten Hauses direkt am Stachus, einem Design Hotel, das zu Ehren der Urgroßmutter anna hotel getauft wurde, erneut ein Stück Hotelgeschichte. Denn das, von Jochen Dahms mit Designinterieur von Donghia und einem völlig neuen Beleuchtungskonzept auf modernster LEDTechnik ausgestattete Hotel, wird von Architektur&Wohnen auf Anhieb zu einem der 100 besten Designhotels Europas gewählt.
Das Hotel Königshof wird in den exklusiven Kreis The Leading Hotels of the World aufgenommen.
Das »Hotel Königshof« wurde zum "Hotel des Jahres 2005" gekürt.
In diesem Jahr steht die Lobby des „Hotel Königshof“ im Fokus der Renovierungsarbeiten.
Unter der Leitung von Innenarchitekt Jochen Dahms erhält diese eine neue luxuriöse und
zeitlose Gestaltung.
Carl, Michael und Stephan Geisel wurden als "Hoteliers des Jahres 2008" ausgezeichnet.
Aus „all about wine“ wird „Geisels Weingalerie“. Mit dem Namenswechsel erfolgt auch
die Neugestaltung des Weinladens im Erdgeschoss des „Hotel Königshof“.
In diesem Jahr wird nicht nur die Lobby des „Hotel Excelsior“ renoviert, in Schwabing
eröffnet auch als jüngstes Mitglied der Geisel Familie das Münchener Traditionsrestaurant
„Geisels Werneckhof“. Küchenchef Michael Hüsken verwöhnt seine Gäste mit einer
erstklassigen saisonalen Küche mit internationalen Einflüssen.
Die Banketträume des „Hotel Excelsior“ werden erweitert und neugestaltet. Neben den Räumen
room one, room two und room three entstehen zwei weitere moderne Tagungsräume -
room four und room five. Im Zuge weiterer Renovierungsarbeiten wird die Zimmeranzahl auf
nunmehr 118 Zimmer erweitert.
Neben dem „anna hotel“ entsteht „anna next door". Hier laden ein weiteres Doppelzimmer,
sowie eine großzügige Suite mit eigener Küche den Gast zu einem längeren Aufenthalt ein.
Königshof Arrangement
Zwei Übernachtungen im luxuriösen Doppelzimmer, Gourmet Frühstück...WEITERE INFORMATIONEN
Shopping Arrangement
Exklusive Shopping - Vergünstigungen bei Ludwig Beck...WEITERE INFORMATIONEN